Смотрю сегодня в "Огоньке" (ха-ха, опять я кого-то обошла с журналом ) - вспомнили про Гойко Митича, что был также и такой актер... Заметка на два столбика. "Теперь, когда индейцы вышли из моды..."
Да... А все-таки это было здорово! Кино в детстве - это совсем не то, что кино потом. В детстве все по-настоящему... И фильмы должны быть тоже настоящие - чтобы герои - благородные, чтобы героини - романтичные, чтобы там много и хорошо дрались,и за правое дело, и наши побеждали... Как там говорилось в каком-то фильме: "Конь, ружье и вольный ветер"... Романтика. Как-то даже грустно, что все это "вышло из моды".
Да уж, действительно, вышло так вышло. Сразу видно, что автор заметки на фильмы ДЕФА "про индейцев" не бегал, и по двадцать раз не смотрел. И вообще ему по барабану, какие там были индейцы... Пишет "...а потом его пригласили сыграть роль индейца Виннету в фильме "Сыновья Большой Медведицы" по роману популярного в те годы писателя Карла Мая." Тогда как любой фанат сразу скажет, что "Сыновья Большой Медведицы" - это роман вовсе не Карла Мая, а Л.Вельскопф-Генрих, и никакого Виннету там нет, главного героя звали Токайито.(Как ни смешно звучит, но разница тут большая ) И даже если это уже и не модно, можно было бы заглянуть в старые журналы про кино. Я точно помню, что в "Советском экране про Митича писали и не раз.
И все-таки мне повезло, что в детстве были такие фильмы и такие герои.