Возникает подозрение, что народ, в большинстве, стремится туда, где уже кто-то есть! Для меня это загадка.
Возьмем, скажем, маршрутки. Тысячу раз наблюдала: идет маршрутка, набитая битком. Следом за ней идет маршрутка точно по тому же маршруту, но пустая. Потому что первая всех собрала. Казалось бы, логично людям садиться в ту маршрутку, которая пуста. При том, что обе маршрутки подходят к остановке одновременно. Так нет же - все ломятся в ту марщрутку, которая и так битком! Не постигаю. Или они думают, что если сядут в пустую маршрутку, то с ними что-то страшное произойдет в этой маршрутке?
Сегодня то же самое. Подбегаю к остановке и сажусь в пустую маршрутку. Еду всю дорогу в одиночку и любуюсь, как люди штурмуют впереди идущую маршрутку. Наконец, на одной остановке к водителю моей маршрутки обращается измученный мужчина: А можно к вам с грузом? (у него четыре огромных рулона каких-то стройматериалов. Водитель (философски): да садитесь... Все равно никто больше не садится.
Мужчина с семейством радостно затаскивает рулоны в маршрутку, грузят их на задние сиденья, сами рассаживаются на передних...
И что - немедленно всем остальным на остановке становится нужно к нам!
Не понимаю.