Литературная газета.
Вадим Дуда, генеральный директор РГБ: «Книги по-настоящему живут, когда ими пользуются… Мы недавно подсчитали, что «Ленинке» потребуется 2 тыс.лет, чтобы оцифровать все наши полки, при этом у нас мощный, крупнейший в Европе участок оцифровки».
***
Новелла Матвеева: «Я слова «барды» не люблю и называю авторов песен «полигимники». Я и себя отношу к полигимникам. От слова Полигимния – муза песнопения».
***
«Правильно читать стихи нынешней молодежи мешает дремучее невежество. Не воспринимаются не слова – их можно «погуглить», - но аллюзии».
***
Владимир Соколов: «Но книги правду говорят лишь тем, кто смеет жить всерьез…»
***
читать дальшеВиктор Авдеев, поэт-фронтовик: «Но Бога нет, и все разлуки схожи, и в доме тихо, как зимой в лесу…»
***
Валерий Шульжик, поэт: «О том, что Родина – больше свободы, я понял давным-давно: при отсутствии первой вторая вряд ли кому нужна».
***
Карен Геворкян, кинорежиссер: «Свое понимание государственной идеологии новой (будущей) России я сформулировал фразой: «Государство – семья. Государство – крепость».
М.Боталова. Академия двойников, или Стань мною ненадолго.
«Мы присели на скамью. Глаза лорда смотрели на меня без всякой насмешки.
- Вы заинтересовали меня. Я хотел бы продолжить общение. Если, конечно, вы не против.
- И каким именно образом вы бы хотели продолжить общение?
- Скажем… конная прогулка вдоль реки? Завтра.
Какой шустрый! Пока я размышляла, что ему ответить, да и есть ли смысл отвечать, учитывая, что решение все равно за Меларисой, неподалеку послышались голоса. Дарис! А если он не один? Я вскочила со скамьи.
- Ваше высочество? Что случилось? – Эштар тоже поднялся.
- Тошнит! – громким шепотом сообщила я и рванула в кусты. Где-то здесь должна быть тропинка… Увидела сквозь заросли кустов Меларису. Она и вправду шла вместе с Дарисом и уговаривала его вернуться в зал.
- Ваше высочество, в саду слишком прохладно. Я бы хотела…
- Но мы так долго танцевали. Неужели вы не устали? О! Там дальше сломаны фонари… - Дарис надел на плечи Меларисы свой жакет. Принцесса не удержалась от довольной улыбки.
- Дарис? Ваше высочество Мелариса?
Проклятье! Им навстречу вышел лорд Эштар. Перевел удивленный взгляд с принца на Рису, нежащуюся в чужом камзоле. Ну все. Теперь скандал покажется нам цветочками. Потому что под угрозой тайна академии. Мы все-таки влипли.
Мелариса вытаращила глаза. Сначала взгляд на одного. Потом на другого. С Эштаром они еще не виделись, но маску, скрывающую половину лица, трудно не узнать. Мелариса запаниковала. Ничего не объясняя, ломанулась в кусты. Прямо на меня!
- Ты что творишь? – прошипела я едва слышно.
- Спаси меня. Спаси…
Да сейчас же оба в кусты полезут! Проверять, что случилось с принцессой. Пока они не сделали это, я выскочила сама…»