А.Ф.Кони. Письма.
«Ф.М.Достоевскому. 7 мая 1874г.
Милостивый государь Федор Михайлович, Вы хотели ознакомиться с арестантским отделением малолетних в Тюремном замке. Я еду туда завтра в час. Не будете ли Вы у меня в 12-ть – мы отправились бы вместе. Глубоко уважающий Вас А.Кони. P.S. Буду ждать от Вас ответа».
***
«Ф.М.Достоевскому. 26 декабря 1875г.
Многоуважаемый Федор Михайлович. Я говорил о Вашем желании посетить колонию малолетних преступников Председателю общества колонии сенатору Ковалевскому. Он приглашает Вас завтра, в 10 часов утра, заехать ко мне, - он приедет тоже и, забрав нас, отвезет в колонию, если только мороз не будет свыше 10 градусов. Поэтому я жду Вас пить кофей завтра, в здании Министерства юстиции, на Малой Садовой, вход с главного подъезда, в девять с половиною часов утра. Искренно преданный Вам А.Кони».
читать дальшеДж.Феллоуз. Белгравия.
«Королевские ботанические сады Кью открылись для публики всего год назад, в 1840-м, во многом это произошло стараниями герцога Девонширского, который как президент Королевского садоводческого общества был душой и сердцем этого начинания. Его стараниями подогревались возрастающим по всей стране интересом к садоводству. Выращивание растений вошло в моду среди англичан всех сословий.
Садоводство для Анны Тренчард не было простым времяпрепровождением. Джеймс невольно подтолкнул жену к новому хобби, обнаружив однажды в Блумсбери очень редкую и дорогую книгу Томаса Фэйрчайлда «Городской садовод», изданную в 1722 году, и с того момента неизменно пополнял ее садоводческую библиотеку.
Но не что иное, как приобретение в 1825 году Гленвилла, по-настоящему разожгло ее страсть. Самые счастливые моменты жизни она проживала, беседуя с Хупером, старшим садовником. Вместо они обновили сад, разбили славный огород, который сейчас снабжал овощами дом и все поместье, и существенно переделали заросшие террасы, возрождая оригинальные формы регулярных садов того периода, когда был спроектирован сам дом. Анна даже велела построить оранжерею, в которой ей удалось вырастить айву и персики. Персиков уродилось немного, но они были ароматными и идеальной формы, и в прошлом году она велела Хуперу отправить их на выставку Королевского садоводческого общества в Чизуике».