Михаил Светлов.
Чтоб ты не страдала от пыли дорожной,
Чтоб ветер твой след не закрыл, -
Любимую, на руки взяв осторожно,
На облако я усадил.
Когда я промчуся, ветра обгоняя,
Когда я пришпорю коня,
Ты с облака, сверху нагнись, дорогая,
И посмотри на меня!..
Я другом ей не был, я мужем ей не был,
Я только ходил по следам, -
Сегодня я отдал ей целое небо,
А завтра всю землю отдам!
читать дальшеА.Кириллов. Областной драматический.
«У попутчиков Троицкого вещей было немного, все ушло в контейнерах. Они помогли ему внести в автобус два тяжелых чемодана с книгами и узел с постельным бельем. Автобус дернулся, развернулся. Троицкий плюхнулся на сиденье…
- В кино снимался? – интересовались артисты.
- Да так… в эпизодике.
- Вот-вот, - переглянулись они, - снимутся в эпизодике, а потом товарищей своих за людей не считают, второй сорт для них, не видят, не слышат, будто и вправду стукнутые кинообъективом.
- А ты знаешь, был у нас один киноартист, - зашелся стрекочущим смехом Юрмилов. – помереть хотел досрочно, не в середине второго акта, а в самом начале. Очень на поезд спешил, какая-то студия на пробы вызвала. Умолял нас, чуть не на коленях ползал: «Застрелите меня, братцы, скорее, век не забуду». Начали второй акт: он прямо лезет на нас. Терпели мы, терпели…Наконец я не выдержал: «Да застрелите его», - говорю. Один из солдат вынул пушку и бабах нашего киноартиста, тот с радостью плашмя об пол и грохнулся. Раньше он в этом месте долго сопел, кряхтел, топтался, сверкал глазами, а тут как подкошенный – упал и лежит. Мы ноль внимания, играем, будто и нет его. Слышим, шипит наш мертвец: «Вытащите меня за кулисы, христа ради, черти!» Да-да, так мы его и потащили! Закроют занавес, сам встанет. А то, ишь ты, киноартист, в театре, значит, что – халтурить можно? Закрыли занавес, он вскочил как ошпаренный, по дороге расшибся, чуть не сломал ноги, но на поезд опоздал, - закончил Юрмилов удовлетворенно».