понедельник, 20 марта 2006
Гнусные злобствования. Человеконенавистнические
читать дальше
Сегодня прихожу на работу, и с утра пораньше Краснова приносит мне дело по наркотикам! По которому я отрабатывала закупку.
Я говорю: вы, вообще-то, сказали, что надо только отработать закупку, а там дело пойдет на соединение к делу Чирковой. Краснова: Чиркова отказалась по нему работать, там видите ли родители ее хорошие знакомые. Нормально! (Я уже молчу, что не родители привлекаются.) Ненавижу наркоманские дела.
Хожу злая, со всеми поругалась. Чертовы законы, развели наркоманов, уже плюнуть некуда. Стрелять на месте, как в Сингапуре, вот и будет настоящая борьба с наркоманией и наркобизнесом.
Опера НОН не стали оформлять обыск задержанных, хотя изъяли кучу вещей. Им, видите ли, лень было! Конечно! Половина изъятого уже исчезла в неизвестном направлении, включая новенькую автомагнитолу с колонками, запасное колесо, набор инструментов... Сволочи. Стрелять вместе с наркоманами. Родители задержанных прибежали с криками - отдайте нам, наконец, машину, а у меня по делу написано, что изъято два шнурка! Позвонила операм, их, конечно, нет на месте. С четверга никто не видел.
В прошлом году точно так же после обыска в квартире задержанного, исчез компьютер, музыкальный центр и видик. Тоже в обыск ни разу не включенные.
И в результате еще Чиркова мне заявляет, что нельзя с такой неприязнью относиться к людям (имеются в виду задержанные наркоманы). А кто это у нас такой гуманный, однако отказался от ведения уголовного дела?! А что это у нас все заявляют, что, в общем, нормально же работать по наркотикам, дела простые, однако никто не желает пойти на эту линию?!
Я говорю Чирковой: ты мне не говори, что я отношусь к наркоманам с неприязнью. Я к ним не отношусь "с неприязнью". Я их до смерти ненавижу, о чем говорю, абсолютно открыто, уже семь лет подряд! В связи с чем и прошу не ставить меня на дела по наркотикам! Потому что если все эти чертовы наркоманы помрут завтра в камере, я буду петь и веселиться! А если вам не нравится такое негуманное отношение, идите к Куимовой и говорите, что хотите - мечтаете! - работать по линии НОН и вперед! Чувство гуманизма сразу резко прибавится. И не надо, ссылаясь на своих хороших знакомых, отказываться от уголовных дел, а потом еще рассуждать о гуманности!
Правильно, никто не ругается с операми, кроме меня, в результате у всех со всеми хорошие отношения, и они не могут работать по делам!
Мы бы, наверно, подрались там с Чирковой, но Игорь нас растащил.
Игорь внес конструктивное предложение: надо мне не спорить по каждому делу, а ходить без конца к Куимовой и просить дать мне дела по наркотикам, побольше, побольше! Ей станет подозрительно, чего это человек так рвется на наркотики, и она решит меня с этой линии снять! А еще лучше взять деньги с какого-нибудь сбытчика и завалить дело! Тогда меня вообще отправят в методотдел работать с бумажками!
Игорь всегда мыслит четко и конкретно. Однако, тоже заявил, с важным видом, что он-то лично по линии НОН работать не собирается, потому что эти дела ему "не интересны".
А кому они вообще интересны, кроме отдела НОН и высшего руководства?
Вот странные люди, если я говорю, что ненавижу эти дела, так они думают, я шучу что ли? Вот доведут меня как-нибудь до состояния аффекта, я еще кому-нибудь и топором по башке заеду. И умру счастливая...
(
Представление на оперов написать. На имя начальника УВД. На утерянные вещи и разукомплектованную машину. И пусть потом Куимова квакает, что "мы не можем портить отношения с людьми". )
@настроение:
Дайте мне автомат
И, конечно, в элитных оперских подразделениях, типа НОН это просто пышнее расцветает и проявляется.
Другое дело, что я вообще не вижу смысла в существовании линии НОН в МВД, когда есть специально для этого созданный Госнаркоконтроль, или как он там сейчас называется. Им дали мат.базу, полномочия, освободили от занятия шелухой, так пусть и работают...
Вот, когда еще существовала налоговая полиция, то все налоговые дела находились только у них, и как-то даже речи не заходило, что МВД тоже подсоединится и поучаствует.
У оперов палки считают по возбужденным уголовным делам.
Ясно, просто мне один товарищ, проработавший много лет опером в МУРе, всё доказывал, что у них палки конечно тоже по возбужденным УД считали, но окончательный "зачет" шел когда дело передавалось в суд. Поэтому они не забивали на следователей и доводили дела до суда. С его слов, опять же, проверить я не могу.
Другое дело, что я вообще не вижу смысла в существовании линии НОН в МВД
Как говорил Карлсон: "Эээ, брат, это жулики" Куда же тогда девать занятых по этой линии людей? Увольнять? Перводить в другие отделы? Но ведь с сокращением линий, отделов, также уменьшится количество руководящих должностей... Так не пойдет. Кроме того еще и ФСБ занимается наркотой и тоже не собирается ничего сокращать.
Ага, они не забивали, они следующим образом делали:
Наделают палко для отчетности. Кое-как, с огромными ляпами. Или намухлюют почище мошенников. Потом отказываются исполнять отдельные поручения и исправлять свои ошибки. Если следак из-за незакрепленных вовремя доказательств (или закрепленных с нарушениями) прекращает дело или переквалифицирует его на более легкий состав - вот тогда они о следователе вспоминааааююют.*)
Но справедливости ради стоит сказать, что так не всегда бывает.*) Естьи хорошие опера.*))
Но ведь ещё надо, чтобы хороший опер нашёл в этой жизни хорошего следователя, а независимые вероятности перемножаются
Да уж, руководящих должностей там немеряно...
Но у меня, в частности, такая теория: МВД держится за линию НОН, потому что на ней очень легко делать палки. Задержал наркомана, задержал другого, задержал третьего... Всех трудов - составить протокол личного досмотра или осмотра места происшествия (но это уже поднимается крик, что "мы же не можем за следователя работать, мы не умеем такие протокола писать").
В 97-98 году, когда размеры были практически на нуле, вообще творилось какое-то безумие: наркоманов задерживали по десятку в день, все, кому не лень.
Видимо, руководство МВД мечтает снова вернуться к тем временам...