11:26

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю в новостной ленте.

Проект закона «О полиции», внесенный президентом РФ в Госдуму, предусматривает, что сотрудник полиции может реализовывать свои права исключительно в пределах территории, закрепленной за тем подразделением полиции, в котором он проходит службу. Об этом говорится в одним из положений статьи №25 законопроекта, заявили в администрации президента России.

Теперь сотрудник полиции может реализовывать свои права исключительно в пределах территории обслуживания подразделением полиции, в котором он проходит службу. В настоящее время законодательством РФ предусмотрено, что сотрудник милиции вправе осуществлять свои полномочия на любой территории страны. «Эта новелла появилась для того, чтобы, с одной стороны, ограничить случаи произвола сотрудников полиции, а с другой стороны — сосредоточить усилия на охране общественного порядка и обеспечении безопасности личности в границах обслуживаемой этим сотрудником территории», — пояснили в администрации Кремля. «Возможность реализации сотрудником полиции прав, предоставленных законом, за пределами территории „своего“ подразделения полиции должна быть подтверждена командировочным удостоверением, выданным в установленном порядке, или соответствующими поручениями судьи, следователя, дознавателя», — заявили в Кремле. Введение данной нормы, считают в администрации президента РФ, позволит минимизировать случаи совершения сотрудниками полиции действий коррупционного характера, а также иных противоправных действий.


Придурки... :dark: Не, с этой полицией будет вообще труба. :grob:
Я правильно понимаю, что они слизывают с американских законов? Где доехал до другого штата, и сотрудники этого штата разворачиваются и уезжают обратно?
А как у нас собираются понимать "территорию, обслуживаемую подразделением полиции"? по районам, что ли... Так это что ли будет, что если преступник забежал в другой район, то его задержание будет признано незаконным? Опера должны вернуться в райотдел, сказать начальнику, тот должен написать официальное поручение, чтобы опера другого района пошли и задержали их преступника, и послать официально, со входящим-исходящим?
И они это называют борьбой с преступностью? :umer:

Комментарии
30.10.2010 в 12:40

Аглая
Ага, только видимо, касается лишь прав. Обязанности усечению по признаку территориальности не ограничат. Замечательно как будет, задержать, пресечь преступление обязан, а вот права такого нет!
30.10.2010 в 13:25

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Av@rya, я вообще не понимаю, о чем они пишут, но до сих пор было так: как только берутся писать законы на очевидные вещи, которые до того были всем понятны, то сразу начинается такая херня... :ghost:
30.10.2010 в 13:28

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
У меня такое ощущение, что наши законодатели смотрят американское кино ПрА полицейских - и соответственно, быстренько корректируют законы, чтоб у нас - как у них. Типа, все круто и демократично. При этом думать головой пользоваться мозгом - не успевают.
30.10.2010 в 20:31

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Сдается мне, что просто у власти - у вашей (хотя это и странно) и у нашей (новой, которая решила косить под вашу) просто нет понятия вообще, что с этой страной делать... Элементарный план развития на десять лет - это то, что преподают в школе и на первых курсах ВУЗов. Но ни у нас (ну понятно - вряд ли Янык продержится даже пять лет при своих замашках) ни в России (что уже более удивительно) действительно внятной концепции развития государства на десять лет нету. При том что без такой концепции развития бизнеса ты не то, что кредитов в нормальном банке не получишь - ты контрагентов нормальных не получишь!

Вот только кого интересует развитие государства? Особенно дивно это наблюдать в России - на фоне всех "ультрапатриотов", то и дело набегающих как в реальном Селигере, так и в Интернете...