16:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По местным новостям передают сюжет о нападении грабителя на сотрудников милиции с обрезом. Ну, сейчас да, не говорят, что кто-то из СОГ помер. :)
Этот же тип перед этим убил сторожиху по прежнему месту работы, он туда явился спереть ружье, из которого сделал обрез.
Тут же дополнили про отца грабителя, который выступил, что они дескать неоднократно обращались в милицию, по вопросу, что сын дома буянит. И конечно, сразу - но в милиции никаких мер не приняли.
(подумав) Вот бесит меня это (со стороны журналистов, если кто не понял). Он дома буянил, а милиция не приняла мер! И вот!
Дебилы. А какие меры по их мнению должна была принять милиция? :ghost:
так же бесит еще один любимый журналистами (и гуманитариями) штамп - он украл мешок картошки, и его посадили! ах!
Все такие возвышенные. :shuffle: А что по их мнению нужно делать с вором, который ворует картошку?

Комментарии
22.07.2013 в 16:05

Нет свободы для врагов свободы!
Не стриги гуманитариев под одну гребёнку. Даже среди журналистов встречаются приличные люди, а уж если шире взять... :)
22.07.2013 в 16:11

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Jenious, ну они-то стригут, почему я не могу? :laugh:
Про мешок картошки, по-моему, не прошелся только кто-нибудь лежащий в коме. :shuffle:
22.07.2013 в 20:22

Чудес не бывает.
Аглая,
потому что многие считают, что сначала - или хоть потом, но обязательно надо сажать тех, кто ворует миллиардами.

У тебя профдеформация. Из серии "что вы жалуетесь на угрозы - вот когда вас убьют - приходите"
22.07.2013 в 20:28

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Jess_nata, конечно, абстрактно мы будем считать, что сначала нужно посадить тех, кто ворует миллиарды. Но когда мы посадили чертову картошку, гробились над ней все лето с прополками и поливками и что там еще делают с картошкой, а когда осенью решили ее выкопать, то обнаружили, что там уже весь участок забит посторонними субъектами, которые выкапывают нашу картошку, то мы тут пожмем им руки и скажем - копайте дальше, раз до сих пор не посадили Сердюкова, да... :witch:
О нет! мы начинаем орать благим матом - посадите их немедленно, мы остались на зиму без картошки! :war:


Это не профдеформация - это факты и реальность. Пока не совершено преступление, никто никакие меры принять не может.
И я по-прежнему не слышу никаких конкретных предложений - какие именно меры нужно принять.
22.07.2013 в 20:33

Чудес не бывает.
На этом фоне преоестно смотрится штамп про защищающую нас милицию
откуда я знаю, какие? Ситуации с теми людьми не знаю. Что делают с зулиганящими на улице по щакону? То же надо было применить к буянящему дома ращ на него были жалобы
22.07.2013 в 20:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Jess_nata, прелестно смотрятся вообще все штампы.
Тот, кто буянит на улице, может рассчитывать на штраф. Если он буянит дома и терроризирует родителей, то чем им поможет штраф, который ему нечем платить, и скорее всего у них же он и будет отжимать деньги? После чего еще больше разъярится на то, что пожаловались. Или административное задержание на 15 суток - но я честно не знаю, практикуется ли это еще, потому что с этой свистопляской с законодательством никто не хочет связываться. Но даже если 15 суток - через 15 суток он вернется еще более обозленный и т.д. Если заводить уголовное дело, скажем "угроза убийством" или "побои" или "легкий вред здоровью", то это требуется, чтобы заявитель (родители, родственники) шел до конца, а они в большинстве случаев этого не делают, потому что слезы и сопли, и ах, мы помирились, я больше ничего не хочу! (до новых побоев) Это если не считать крайних случаев с жалобами на сотрудников милиции и враньем, что это их обманули/силой заставили написать заявление, а они сами никогда, ничего, да. Поэтому никто - начиная от участкового и кончая судьей не любит такие дела, так как знают, что на потерпевших нельзя полагаться вообще. Кроме того, не помню наизусть, но вроде бы там не светит лишение свободы (по крайней мере, большие сроки), а это значит, что обвиняемый останется на подписке, в той же квартире и т.д.
Или ты имеешь в виду, что участковый - или даже пусть сам начальник ГУВД - погрозит этому козлу пальцем и скажет "не смей больше так делать, потому что это нехорошо и некрасиво!", и он все осознает и не будет больше? Тебе самой не смешно?
Или ты имеешь в виду, что сотрудник милиции должен круглосуточно находится рядом с этим козлом и следить, чтобы он не буянил и не хулиганил? На основании чего, каких законов?
Но конечно, всегда проще гордо сказать "милиция не приняла меры!"
23.07.2013 в 00:57

Аглая, А что по их мнению нужно делать с вором, который ворует картошку?

Люди думают, что этого человека нужно привлечь к ответственности, но не к уголовной, так как размер ущерба мал.

Стоимость мешка картошки, не соответствует минимальному размеру по УК.
23.07.2013 в 01:06

Аглая, И я по-прежнему не слышу никаких конкретных предложений - какие именно меры нужно принять. Нужно изменить УПК РФ: дела частного обвинения вернуть в полицию. Так как действующая система привлечения к уг.ответственности по этим статьям через Мирового судью неффективна, затратна и не защищает, а только имитирует защиту прав людей.
23.07.2013 в 11:03

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, Люди думают, что этого человека нужно привлечь к ответственности, но не к уголовной, так как размер ущерба мал.
Охотно верю, но чаще всего они так думают абстрактно. :) Я всегда с уважением отношусь к людям, которые и столкнувшись конкретно, продолжают так думать. Но вот как-то таких людей мне встречались единицы. :shuffle:

Нужно изменить УПК РФ: дела частного обвинения вернуть в полицию. Так как действующая система привлечения к уг.ответственности по этим статьям через Мирового судью неффективна, затратна и не защищает, а только имитирует защиту прав людей.
Без разницы, кто будет заниматься, пока не решены другие вопросы. Пострадавшие, в общем-то, хотят, чтобы буяна-алкоголика от них просто изолировали и поживее, моментально и без проволочек. Это нужно вводить совершенно новые законодательные нормы, как я понимаю - выселение с жилплощади в одностороннем порядке, лишение права на проживание, все такое. И чтобы решение принималось в кратчайшие сроки, скажем, в течение суток. Ну и получится что-то вроде ювенальной юстиции, которую пытаются сейчас ввести, но это вызывает массу протестов и возмущений.:nope:
23.07.2013 в 11:24

Аглая, Без разницы, кто будет заниматься, пока не решены другие вопросы. О, да, вы прямо "сильно" отличаетесь от людей, мыслящих абстрактно. :-D

Вы в реале хоть раз сталкивались с делами частного обвинения? Вы представляете с какими колоссальными трудностями сталкивается человек, вынужденный защищать свои права через частное обвинение?

Человек сталкивается с банальным бездельем органов дознания полиции (которые даже не удосуживаются направить человеку Постановление об отказе), а затем с тягомотиной в суде длительностью около года.

Это нужно вводить совершенно новые законодательные нормы, как я понимаю - выселение с жилплощади в одностороннем порядке, лишение права на проживание, все такое. Как вы представляете лишить человека возможности пользоваться своей собственностью? Институт частной собственности незыблем и ни один юрист в здравом уме такие глупости не одобрит. К тому же: зачем мешать гражданское право с уголовным?

Тем более, что по существующим законам есть нормы УК за истязание, но заставить полицию возбудить дело по этой статье при наличии реальных оснований крайне тяжело (это ж думать надо, а лениво, и так работы много, да и квалицификация уровня "два коридора" и т.д.)
23.07.2013 в 11:35

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, я с ними сталкивалась и об этом писала. Выше.
Повторять это все опять бессмысленно.
Тем более, что по существующим законам есть нормы УК за истязание, но заставить полицию возбудить дело по этой статье при наличии реальных оснований крайне тяжело (это ж думать надо, а лениво, и так работы много, да и квалицификация уровня "два коридора" и т.д.)
Замечательный пример рассуждений. Думать действительно тяжело и лениво, что и к вам относится. Если вы считаете, что возбуждение дела решит чьи-то проблемы - флаг вам в руки.
Как вы представляете лишить человека возможности пользоваться своей собственностью?
Я никак не представляю. А как вы представляете избавление от алкаша, который любит избивать своих домочадцев и вообще портить им жизнь, если он и дальше будет проживать вместе с вами на одной территории? На которую, скажем, по закону имеет все права.
Поэтому я и пишу, что в настоящее время каких-либо мер воздействия просто не существует. Нравится вам это или нет.
23.07.2013 в 12:48

Аглая, я с ними сталкивалась и об этом писала. Слабо верится, ну да ладно.

Если вы считаете, что возбуждение дела решит чьи-то проблемы - флаг вам в руки. Пока, к моему сожалению, флаг у таких, как вы "профессионалов".

Да, я считаю и более того, уверена, что возбуждение уголовного дела, а затем привлечение виновного к уголовной ответственности положительно скажется на статистике домашнего насилия.

Один приговор может спасти многих женщин и детей. У меня есть реальный случай: муж избивал жену, она доводила все дела до суда, мужа регулярно штрафовали, было 3 приговора. А на четвёртый раз он её ударил и и не рассчитал, убийство. Его в колонию, её на кладбище, а ребёнка - в детский дом. Я помогла потерпевшей писать заявление о возбуждении дела по истязанию, но милиция (тогда ещё) отказала по смехотворным основаниям.


А как вы представляете избавление от алкаша, который любит избивать своих домочадцев и вообще портить им жизнь, если он и дальше будет проживать вместе с вами на одной территории? На которую, скажем, по закону имеет все права. Поэтому я и пишу, что в настоящее время каких-либо мер воздействия просто не существует. Нравится вам это или нет. Меры существуют, ознакомтесь со ст. 117 УК РФ
А что бы избавиться от алкаша можно и нужно продать свою долю в общем имуществе, закон не запрещает. Сейчас большинство так и поступает.
23.07.2013 в 13:04

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, с вами трудно разговаривать, вы существуете в каких-то рамках. Вы даже собственные примеры не воспринимаете.

У меня есть реальный случай: муж избивал жену, она доводила все дела до суда, мужа регулярно штрафовали, было 3 приговора. А на четвёртый раз он её ударил и и не рассчитал, убийство. Его в колонию, её на кладбище, а ребёнка - в детский дом.
Ну и в чем дело? По вашим словам все должны быть счастливы. Три суда. Три приговора. В виде штрафов. Этой женщине сильно помогли все эти бумажки? Если ситуация остается в том же виде. Он и она в одной квартире. Он ее избивает. Невзирая на все имеющиеся бумажки о возбуждении дел и даже приговоров. Пока не убивает. Потому что по этой статье не существует каких-то кардинальных мер. Это законодательство, выше которого не прыгнет никто.
Меры существуют, ознакомтесь со ст. 117 УК РФ
Штраф? Как страшно. Это, конечно, помешает избить жену и ребенка в следующий раз.

А что бы избавиться от алкаша можно и нужно продать свою долю в общем имуществе, закон не запрещает.
Вы вообще мыслите шедеврально. Значит, женщина не только регулярно избивается мужем, но еще и должна остаться без жилплощади? Выгнать насильника на улицу вам жалко, а женщина с ребенком - фиг с ней, пусть продает свою долю и идет на все четыре стороны? :upset:
С такими защитниками действительно больше никого и не надо. :nope:
23.07.2013 в 14:04

Аглая, Ну и в чем дело? По вашим словам все должны быть счастливы. Три суда. Три приговора. В виде штрафов. Этой женщине сильно помогли все эти бумажки? Если ситуация остается в том же виде. Он и она в одной квартире. Он ее избивает. Невзирая на все имеющиеся бумажки о возбуждении дел и даже приговоров. Пока не убивает. Потому что по этой статье не существует каких-то кардинальных мер. Это законодательство, выше которого не прыгнет никто. Этой женщине не помогли не бумажки, а не помогли люди, которые не возбудили уголовное дело. Невозбуждение уголовного дела создало иллюзию безнаказанности у садиста -мужа.
Меры существуют, ознакомтесь со ст. 117 УК РФ Штраф? Как страшно. Это, конечно, помешает избить жену и ребенка в следующий раз. Действительно, страшно, от вашей ахинеи. Эта статья предусматривает реальное лишение свободы.

Выгнать насильника на улицу вам жалко, а женщина с ребенком - фиг с ней, пусть продает свою долю и идет на все четыре стороны? Речь не о жалости, а о здравом смысле и о реальной возможности.
23.07.2013 в 14:17

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, Этой женщине не помогли не бумажки, а не помогли люди, которые не возбудили уголовное дело. Невозбуждение уголовного дела создало иллюзию безнаказанности у садиста -мужа.
Вы зациклились как-то. Что за приговоры без уголовных дел?
Еще раз - вы сами говорите, что приговоры не помогли. Чем должно помочь возбуждение дела?

Действительно, страшно, от вашей ахинеи.
Мне от вашей тоже страшно.
23.07.2013 в 14:35

Аглая, Вы зациклились как-то. Что за приговоры без уголовных дел? Я теперь даже сомневаюсь в наличии у вас юридического образования. Ну, так и быть, разжую для "профессионала".

Приговоры у избитой были по делам частного обвинения, было три случая избиения за год, и Мировой судья вынес три приговора - шттрафы в размере от 1500 руб. до 5000 руб. Но для обвиняемого все дела частного обвинения были как развлечение (он боялся только тюрьмы), ведь ему государство представило бесплатного защитника, адвоката, который и разъяснил ему, что бояться нечего, ему грозил всего лишь штраф.

Когда её избил муж в четвертый раз, мы с ней написали заявление в милицию возбудить уголовное дело по ст. 117 УК РФ по истязанию. Женщине идти было некуда с ребёнком (квартира в собственности у мужа). Она - воспитатель детского сада, заработная плата очень маленькая.
Женщина дошла до края и хотела, чтобы супруга посадили годика на три. Но дознаватель милиции от фонаря написал отказной и уголовное дело по ст. 117 УК не возбудили, я написала жалобу на постанволение об отказе в возбуждении уголовного дела в суд. В ходе процесса прокуратура района отменила отказной и направила дело в милицию снова.Но за это время муж избил снова и женщина умерла.

А если бы в милиции действовали по закону, то могли бы провести проверку, возбудить уголовное дело, в рамках дела решить вопрос о мере пресечения для мужа. Женщина могла остаться живой и ребёнок с жить с матерью.
23.07.2013 в 14:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, я вижу, у вас существует неизвестно откуда взявшаяся идея, что по возбужденному уголовному делу было бы вынесено другое решение в суде.
Ну и само собой, идея, что в милиции действуют не по закону.
В то время, как невозможно сказать, какое будет решение в суде, это зависит от массы условий. И любое решение сотрудник милиции не принимает с бухты барахты, как его левой пятке захочется, и уж всяко разно ориентируется на мнение и начальника, и прокурора, и в перспективе - суда.
Но я не думаю, что мне удастся донести до вас эту мысль.
23.07.2013 в 15:20

Аглая, я вижу, у вас существует неизвестно откуда взявшаяся идея, что по возбужденному уголовному делу было бы вынесено другое решение в суде. Какое другое решение могло быть? Реальное лишение свободы для вас отличается по мере воздействия от штрафа?

Ну и само собой, идея, что в милиции действуют не по закону. Не в коем разе! Это ж неучи и лодыри в милиции сидели, а в полиции то теперь ВСЁ по-новому, сплошные профессионалы, честные, трудолюбивые люди, взяток не берут, раскрываемость в разы выросла, всю преступность искоренили! :-D Вот только прокурор взял, да отменил отказной материал по моей жалобе.


И любое решение сотрудник милиции не принимает с бухты барахты, как его левой пятке захочется, и уж всяко разно ориентируется на мнение и начальника, и прокурора, и в перспективе - суда.

Да, да, особенно когда пишет с потолка отказной, теряет вещдоки, отпускает задержанных.

Историю на Манежной помните? Советую освежить память и понять, чем заканчиваются такие решения не "с бухты барахты".
"6 декабря 2010 года на автобусной остановке возле дома 37 по Кронштадтскому бульвару в Москве, когда произошёл конфликт между Егором Свиридовым и Асланом Черкесовым. 26-летний Аслан Черкесов из Кабардино-Балкарии серией выстрелов из травматического пистолета Streamer 1014 убил Егора Свиридова, и ранил его товарища Дмитрия Филатова. Во время драки также пострадали друзья Свиридова — Гаспарян, Карнаков и Петреченко"

В результате следственных мероприятий был задержан сам Аслан Черкесов, а также другие участники нападения Из пяти задержанных четыре участника драки были отпущены, а затем и вовсе покинули Москву"

Спасибо болельщикам, правосудие восторжествовало, но за бедную воспитательницу детского сада некому было вступиться.
23.07.2013 в 15:32

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, Реальное лишение свободы для вас отличается по мере воздействия от штрафа?
Естественно, отличается. Но с чего вы взяли, что при возбужденном уголовном деле приговор был бы не штраф, а лишение свободы? Это совсем не обязательно.

Вот только прокурор взял, да отменил отказной материал по моей жалобе.
Только не забивайте себе этим особо голову. Прокурор всегда отменит отказной по жалобе. Раз жалуются, значит, проверка проводится по новой. Отмена отказного не означает автоматически, что дело будет возбуждено.

Ага, мы уже перешли зачем-то к Манежной... все смешаем в кучу и сделаем какие-то выводы - как замечательно.
24.07.2013 в 00:49

Аглая, Но с чего вы взяли, что при возбужденном уголовном деле приговор был бы не штраф, а лишение свободы? Это совсем не обязательно. В вашей голове - возможно, а в жизни согласно Уголовного Кодекса РФ по ст.. 117 УК РФ штраф не предусмотрен .
ч. 1 ст. 117 УК РФ "Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок".
24.07.2013 в 11:13

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, хорошо, пусть не штраф, с чего вы взяли, что будет именно лишение свободы?
24.07.2013 в 11:44

Аглая хорошо, пусть не штраф, с чего вы взяли, что будет именно лишение свободы? Мне лениво объяснять базовые основы юриспруденции непрофессионалу, читайте УПК и УК РФ, судебную практику ВС по данной статье, возможно поймёте о чем я тут пишу.
24.07.2013 в 12:04

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, вот у меня тоже нет ощущения, что я разговариваю с профессионалом, с вашей детской верой в силу бумажки и странным восприятием процессуальных норм. Вы о вилке что-нибудь слышали? Или вы просто берете самое последнее в строчке с наказаниями и отбрасываете все остальное? Вы слышали об условном сроке? Вы слышали об амнистиях?
Или вам просто важны не люди, а бумажки, и если вы где-то как-то добились бумажки с положительным для вас решением, то дальнейшая судьба человека вам уже не интересна?
24.07.2013 в 12:16

Аглая вот у меня тоже нет ощущения, что я разговариваю с профессионалом, с вашей детской верой в силу бумажки и странным восприятием процессуальных норм. Избавьте, вы уже поразили меня своими знаниями: штраф по ст. 117 УК, постановления "не с бухты барахты" и т.д.
24.07.2013 в 14:16

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kalinared, я и раньше не собиралась учить УК наизусть, а сейчас и подавно. Есть книжка, если надо - можно открыть и почитать.
Можно также еще вдуматься в то, что там написано, а также в практику и статистику, но чего тут говорить. Если вы считаете, что сотрудник милиции - это такое демоническое существо в вакууме, которое действует в своих личных интересах и заинтересовано только в том, чтобы гробить людей, то разговаривать с вами - это просто воду в ступе толочь.
25.07.2013 в 04:31

Аглая, Если вы считаете, что сотрудник милиции - это такое демоническое существо в вакууме, которое действует в своих личных интересах и заинтересовано только в том, чтобы гробить людей, то разговаривать с вами - это просто воду в ступе толочь. Я не считаю сотрудников полиции демоническими людьми, их не с космоса в полицию набирают. Я считаю, что в полиции, как и в остальных профессиях, впрочем, слишком велик размер непрофессионалов и просто лодырей.

Затеянная реформа пошла коту под хвост, и ничего не принесла обществу кроме сокращения одним и пустого увеличения зарплаты - другим.
Много законов не исполняется не по той причине, что закон плохой, а потому, что некоторое значительное количество (и начальники и исполнители) работников полиции, думают не защите человека, а только о себе: как бы чего не вышло, а остальное - трава не расти.

Я когда читаю такие пассажи "Или ты имеешь в виду, что участковый - или даже пусть сам начальник ГУВД - погрозит этому козлу пальцем и скажет "не смей больше так делать, потому что это нехорошо и некрасиво!", и он все осознает и не будет больше? Тебе самой не смешно?
Или ты имеешь в виду, что сотрудник милиции должен круглосуточно находится рядом с этим козлом и следить, чтобы он не буянил и не хулиганил? На основании чего, каких законов?"
Сразу хочу сказать таким: "Иди, торгуй или в офисе сиди, если ты не знаешь законы и не умеешь работать!"
Иное - плодить Манежные площади и продолжать пилить бюджет на смену вывески.
25.07.2013 в 11:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пустые слова.