15:11

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Там же, в Vogue углядела заметку, которая меня поразила. :rolleyes: Заметка была в разделе про новости моды, в общем, не суть важно, пишут, что этой (то есть, той) весной в моде, в том числе, помпоны... "которые пришли вовсе не из детского мира, а из российской армии, где разноцветные помпоны были знаками отличия"... или различия, черт знает.
Помпоны? Помпоны?? Что за нафиг? О чем они это вообще? :wow2: Что за разноцветные помпоны как знаки различия в российской армии?? Эполеты, аксельбанты - это я понимаю... Но помпоны... разноцветные... :susp:

Комментарии
23.03.2015 в 15:28

Нет свободы для врагов свободы!
В старые времена - вполне :)


23.03.2015 в 15:54

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Jenious, я поняла, что про старые, но все равно так дико звучит - помпоны... А что за войска там - топографические? :rotate:
23.03.2015 в 16:03

Нет свободы для врагов свободы!
Так любые же. Помпоны помогали командирам издалека отличать - что за полк, что за люди.
23.03.2015 в 16:08

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Jenious, а кивер?.. :) Ну ладно, в любом случае, один помпон на головном уборе трудно сравним с кучей помпонов по всему костюму. :gigi:
23.03.2015 в 16:34

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Мне в греческой армии нравятся тапки с помпонами. Так душевно смотрятся.

изображение
23.03.2015 в 16:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке
волчок в тумане, в греческой армии - в смысле гламура - мне нравится абсолютно все! :crzfan:
23.03.2015 в 16:51

Аглая, полки различались по цветам погон и воротника (плюс номер дивизии на погонах), но полк сам делился на батальоны, роты и взводы, и военное ведомство долго пыталось внедрить знаки различия и для них. Первоначально, ещё в павловские времена, это были разноцветные кисти в углах шляп-треуголок; при Александре шляпы сменились киверами, и кисть, оставшись в единственном экземпляре, перекочевала на макушку кивера. Там она постепенно увеличивалась, делалась массивнее и пышнее, пока не превратилась в круглый помпон. Расцветок помпонов было множество - бесчисленные комбинации красного, зелёного, синего, жёлтого, белого цветов - кольцами, секторами, слоями... Проблема была в том, что систему расцветок по взводам и ротам, и без того сложную и плохо запоминающуюся, ещё и постоянно "улучшали", то есть меняли (зачастую - коренным образом); при этом каждый элемент обмундирования имел свой срок носки и не мог быть заменён, пока он не истечёт (денег в бюджете не предусмотрено) - так что одна часть армии ходила в новых помпонах, другая - в старых, а кое-кто ещё даже донашивал остатки пред-предыдущего стандарта. Масла в огонь подливали и полковые командиры, часто устраивавшие в своих полках какие-то свои системы отличий - более удобные, как им самим казалось.
23.03.2015 в 17:53

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
волчок в тумане, ага, еще чепчик с завязками и подвязки с кисточками, как у какой-нибудь Нана.
23.03.2015 в 18:57

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Маккуро Куроске, мораль - когда людям заняться нечем, они улучшают форму одежды и доходят до помпонов... :evil: