16:04

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Малиновская "Провинциалка в высшем свете. Дым без огня". Типа фэнтези-детектив. Я люблю детективы, особенно фантастические... но... :ghost: Это же не детектив, это графоманский бред. :hang:
Сюжет: действие происходит черт знает где и когда. В некоем условном фэнтези-мире, предположительно в альтернативной викторианской - или, по крайней мере, XIX века - Англии (судя по названиям и именам). Добропорядочная девушка Альберта, внезапно увлекшись в своей провинции женатым мужчиной и также внезапно потеряв девственность, внезапно обнаруживает, что стала местной знаменитостью в узких и определенных кругах, бежит в столицу, чтобы начать там новую жизнь. Прямо по приезду ее грабят, она бежит за преступником и оказывается в подворотне, где внезапно обнаруживает бесчувственного мужчину-аристократа, которого внезапно решает спасти любой ценой - его там уже готовятся зверски убивать, а она его прячет! Этот мужчина оказывается известным светским львом и по совместительству лучшим детективом в столичной полиции - лордом Томасом Бейрилом, которого внезапно при загадочных обстоятельствах покинула любимая девушка, в которую он незадолго до этого внезапно влюбился и внезапно решил жениться, хотя ничего о ней не знает. Не успели дух перевести (спасенный мужчина отвез девушку Альберту к себе домой), как внезапно явилась полиция, которая внезапно подозревает Томаса в убийстве этой самой пропавшей девушки, хотя тела и не обнаружено. Томас тут же внезапно объявляет Альберту той самой пропавшей девушкой. Поскольку он внезапно решил, что таким образом будет распутывать данный загадочный случай. Потому что ясное дело, тут какой-то заговор, и надо вычислить и раскрыть заговорщиков. А Альберта внезапно соглашается и активно включается в детективное расследование, внезапно принимая всю ситуацию близко к сердцу и болея душой... и т.д.
Да, в этой книжке практически все происходит внезапно. Персонажи мало того что картонные до невозможности, так еще и ведут себя как попало и решения принимают непонятно какие, и реакции-эмоции у них тоже несообразные случаю. Такое впечатление, что данный опус писался при полном отсутствии мозга и чувств со стороны автора. Мне раньше удалось прочитать пару книжек автора - из числа первых что ли. Не сказать, что там было что-то потрясающее, но хотя бы уверенно двигалось к среднему уровню. Что такое случилось с автором, что произошла такая деградация, при том, что все это время у нее активно издавались какие-то книжки - остается только гадать.
Возможно, эта книжка является смелым научным экспериментом со стороны издательства, и написана компьютером, в который загрузили тонну дешевых любовных романов, а он их раздробил на семантические единицы и произвольно комбинировал.
Ну, или автор Елена Малиновская не существует в природе, а является таким же издательским проектом, как там Марина Серова и прочие детективщицы... и под этим наименованием пишут безвестные труженики пера, как уж повезет. В данном случае не повезло, по ходу, книжку писала какая-то школьница, умудрившаяся не прочитать даже сестер Бронте и Джейн Остен, не говоря уж о каких-то серьезных трудах по Англии XIX века.
А больше я буквально не знаю, что еще предположить! :crznope:

@темы: Книги

Комментарии
06.02.2017 в 16:20

Am I...ginger?
Я как-то нарывалась на что-то этого "автора"... - больше не хочу. То, что ты тут процитировала еще не совсем бред, у нее есть и граааааздо бредовее. )))))
06.02.2017 в 16:26

Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
я тоже пишу на досуге фэнтези-детективы, почитайте лучше мои :-D могу дать ссылку на СИ )
06.02.2017 в 16:30

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Olyanka, да я даже не цитировала! :witch: Потому что если разбирать, так там весь текст - сплошной ужас. :crztuk:
У меня мозг больше всего подорвало на скрипящей двери аристократического особняка. :nerve: Ну вот, описывает автор, что идет светский прием в одном из самых знатных аристократических семей столицы. Съехались разные блестящие аристократы. И вот героиня с героем тайком убегают с этого приема вместе с трупом... выходят, значит, на крыльцо... герой идет за каретой, героиня ждет на крыльце... и тут она услышала скрип входной двери, обернулась и увидела, что к ней из дома вышла хозяйка! Скрип двери особняка!!! :crzsot: Как будто эта аристократка из избы в сени вышла. :spriv:
06.02.2017 в 16:32

Привидение кошки, живущее в библиотеке
-Асфодель-, да я плохо электронный текст читаю. :ghost: Вы издавайтесь, издавайтесь... :yes:
Вообще, главный эффект от таких творений - что каждый более-менее начитанный читатель соображает - неужели я не смогу такое же написать? :gigi:
06.02.2017 в 16:49

Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
каждый более-менее начитанный читатель соображает - неужели я не смогу такое же написать?
были такие мысли, признаю :-D
06.02.2017 в 17:10

Злой самаритянин
Господи, почему, ну почему все лезут в писатели???
От мусора и глупостей уже не продохнуть. И попробуй найди во всем этом шлаке что-то стоящее.
06.02.2017 в 18:25

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Tihe, ну, можно, можно найти... :shuffle: правда, вернее, если кто-то подскажет. :gigi:
06.02.2017 в 20:28

Вот именно такие мысли. Читаю много и неразборчиво. Иногда попадается такое, что думаешь не просто "Неужели я не?", а "Я точно могу!" :alles:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
06.02.2017 в 20:59

Привидение кошки, живущее в библиотеке
dvsid, да вот, издательства неустанно пекутся о населении, пробуждает творческие порывы... :plush:
06.02.2017 в 21:11

Аглая, я ещё изредка (крайне, но тем не менее) СИ читаю)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
06.02.2017 в 21:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке
dvsid, СИ - это закономерное следствие деятельности издательств! :laugh:
06.02.2017 в 21:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке
dvsid, СИ - это закономерное следствие деятельности издательств! :laugh: